Параматме

Аша Йор
Твоих речей печальный шёпот
Заслышу через планов клёкот.
Я тихо посижу в толпе,
Соприкасаясь с жизнью вне
Моих причудливых фантомов —
Пора сушить назревший солод…
Но то решать не мне, однако,
Моя задача — просто плакать
По доброте Твоих шептаний,
Стихом прохожим намекая
Утихомирить ропот праздный,
И попытаться безотказность
Твою узреть среди молчания
На наше странное желание
Бродить, как прежде, одиноко,
И слушать помышлений рокот.