Грустною сагой...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Грустною сагой, – опять перед сном, – 
Мыслью – трудягой гружу вновь паром.
Дальние дали, где был молодым,
Счастье и муки, бывалый Надым,
 
Радость и боли, паденья и взлёт,
Беды и горечь к заре повезёт…
Жизнь не щадила ни сердце, ни плоть, –
Видно испытывал душу Господь.

2023