Как лист увядший падает на душу

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Как лист увядший падает на душу,
Стараясь там найти себе приют,
Так я, быть может и стараюсь тут
Звук Родины ещё разок послушать.

В изгнании от милых сердцу берегов,
Отправленный судьбой жестокой,
Прощаюсь с Родиной теперь далёкой,
Прощаюсь молча, без особых слов.

Одна лишь фраза почему - то сверлит
Мой мозг, никак не отпуская от себя;
Прощальной будет эта фраза от меня,
Для тех, кто помнит Цурэна* и верит.

Как лист увядший падает на душу,
Так я, упав, вернусь сюда, не струшу.

* Цурэн Правдивый