Ночь метельная

Мария Козьмина
О чем поешь ты ночь метельная
Мне колыбели за окном?!
Уже давно дорожка к дому снежная
Заметена твоим крылом.

А я все жду, такая верная!
Грущу с окошком вечерком.
Он позабыл, что ночь метельная
Когда-то пела нам вдвоем.

Уехал он в страну чужую
И там другую полюбил.
Метель поет, а я тоскую
О той любви, что не придет

Ох! Ночка темная метельная!
Тоску мою ты успокой.
Его любовь была лишь только снежная
Легко растаяла с другой