Дождь идёт

Аршанский Василий
Как воздух свеж, чисты мгновенья,
Когда стучится дождь в окно!
В промокших скверах и аллеях
Всё нереально, как в кино.

Деревья тянут листья-длани,
Стремясь к живительной воде.
Приходит с грустью пониманье,
Что нет преграды ей нигде.

И ты глядишь заворожённый,
Печалью сладкой утомлён,
Как моет дождь неугомонный
Скамейку в парке, старый клён.

Легки небесные потоки,
Былые раны обнажив,
Смывают боль от слов жестоких,
И с этим дальше нужно жить...

Ты не один в плену погоды,
С тобою рядом умный кот,
Он смотрит вдаль и глаз не сводит,
Мурлычет тихо... дождь идёт...


Написано специально для http://stihi.ru/2023/01/17/170