Юнге Соловецкой школы юнг

Колыма
Посвящается Дудорову Ивану Васильевичу – юнге 1 призыва Соловецкой школе юнг 1942 года

Морские сраженья останутся в памяти.
Об этом поведал седой ветеран.
Юнги покрепче гранита и мрамора –
Их души морские хранит океан.

Дружбу морскую сплотила отвага,
Топили фашистов и шли на таран.
Взвивались победные красные флаги
Над Балтикой в шторм и туман.

В бессмертье ушел соловецкий юнга.
Его провожая в последний путь,
Помянем и взглянем на фото юное –
Тельняшка прикрыла отважную грудь.