Где слов сверхзвуковые корабли

Забирова Ольга
Ты странник, стихотворец!
Где ты пробыл,
пока бродил по выверенным тропам,
где слов сверхзвуковые корабли
тропинами земель пренебрегли,

где крылья изодрали крокодилы,
летая так низенько, через силу,
где сквозь шкафы скелеты чудо-юд
незнамо как, строптивые, растут...

Законы тяготения столь косны...
Миры-миры стального микрокосма
ты, странник, исходил и изболел,
и горевал, пока цветок алел.

А там деревья гибли, сплошь уродцы;
и плыли семена-первопроходцы...
Как можно жить так долго на земле,
пока исчезнут лемминги и лье,

и прах тысячелетий, осаждаясь,
перегорит...
Земля, Земля, ваш танец!
Во тьму, на стихотворном языке,
и уминая рифмы в рюкзаке.


                Начало января 2023