Мелькают дни, часы, недели...

Андрей Базилевич
Мелькают дни, часы,недели.
В года сплетая невпопад.
А мы могли,нет мы сумели,
Увидеть в небе звездопад.

  Жизнь удивительная штука,
  Проходит ярким миражом.
  Кому урок,кому наука,
  Ложась на плечи багажом.

В конце крестом на плечи давит.
И с каждым годом все сильней.
Как будто что-то нами правит,
С годами делая больней.

   Тревожит ночью ностальгия,
   Нас возвращая в бездну лет.
   Как ураганная стихия,
   Нам говоря возврата нет.

Возврата нет,да и не будет,
Отбросьте глупые мечты.
И эта мысль душу студит.
Нас возвращая в миражи,

   Далёкой юности.С годами,
   Нас жизнь взрослую ведя.
   И мы с открытыми глазами,
   В жизнь эту новую войдя.

Бездумно сразу лезем в гору,
Не понимая,есть предел.
Годам,терпению,разговору,
Но нам-то нужен передел.

   Нам юность как-то надоела.
   И не доходит до ума.
   Что с нею жизнь пролетела.
   Седеет наша голова.

А там и зрелость постучится,
За нею старость стукнет в дом.
И вам теперь уже не спится.
Листва желтеет за окном.

   Потом слетит на подоконник,
   И Мы поймем что жизнь прошла.
   В дверях уж внук стоит не школьник,
   А рядом с ним,его жена.

Ни кто еще не понял время,
Ни кто его не осознал.
Подарок это,или бремя?
Где есть начало,где,финал?