Забытое счастье

Ната Бара
Я люблю соловьиные трели,
Что к заутренней льются в окошки.
Перезвон поднебесной капели,
С крыш смывающий льдистые броши.

Я люблю переливы закатов
В колыбели уснувших метелей.
Дуновенье хмельных ароматов
Буйства красок весенних коктейлей.

Я люблю скрипы хвойного леса
В лучезарном потоке соблазна.
Перламутровых ливней кудесы,
Ширя в гуще ручьи громогласно.

Я люблю лакмус признаков вешних,
Где палитрой лазоревой глади,
Разукрашен мой мир, но не здешний,
А в строках пожелтевшей тетради.

Я люблю возрожденье апреля-
Разноцветия дней вереницы
В круговерти земных каруселей,
Где забытое счастье мне снится.