Год чёрного кролика

Лариса Седая
Вот и кончился год тигра,
Чёрный кролик к нам пришёл.
Тигр жестокие вёл "игры",
С зайцем будет хорошо.

Кролик чёрный, но пушистый,
Нрав у кролика иной.
Он на воле скачет быстро
И питается травой.

Кролик - добрый, он не хищник,
Значит добрым будет год.
Ешь морковку, мой пушистик,
Вместе с нами повезёт.

Кролик - ушки на макушке,
Он смышлёный, хоть смешной.
Значит скоро смолкнут пушки,
Мир наполнив тишиной...

Ну и что, что кролик чёрный?
Тигр был рыж и полосат.
Этот тигр был злой и вздорный,
Ну, а кролик - трусоват.

Кролик быстро всё уладит,
Зло оставит в дураках.
Ах, как хочется погладить
Спинку чёрного зверька!

Зайчик в сказках - добрый малый,
Он весёлый, озорной.
Чтобы сказка былью стала,
Дай, Бог, справиться с бедой.

Кролик, зайчик - наш зверёк,
Чёрный он иль белый,
Но, как русский паренёк,
Русский зайчик - смелый!
19.01.2023г.