Когда учитель, иль священник...

Татьяна Демидова 3
Когда учитель, иль священник,
Бывает груб, бывает вспыльчив,
Он - миссии своей изменник,
Мудрец не смеет быть придирчив.

Когда глупец себя ведёт,
Как психопат и идиот,
Это, конечно, тоже скверно,
Но, в принципе, закономерно.

Когда священник заорёт,
Что ты - ничтожный идиот,
Ты с ним уж больше не общайся,
Лучше к другому обращайся.

     Татьяна Демидова 2023г.