Нет дороже Родины и воли

Ирина Кудряева
Из родной земли не вырвать с корнем,
Давшие весной росточки зёрна.
Не нужна росткам земля другая
И чужого им не надо рая.
Им не нужно ничего чужого -
Ни земли, ни неба голубого.

Нет дороже Родины и воли.
На коня бы, да по чисту полю.
Эх, по полю, да по чисту полю!
Землю защищать - мужская доля!
Землю защищать - свою, родную,
Не прогнать без боя силу злую!

Защищать Отчизну - наша доля.
Зарятся враги на наше поле.
Паханное, сеянное поле.
Кормимся своим мы хлебом с солью.
Нам не нужно ничего чужого -
Ни земли, ни неба голубого!

Нет дороже Родины и воли.
На коня бы, да по чисту полю.
Эх, по полю, да по чисту полю!
Землю защищать - мужская доля!
Землю защищать - свою, родную,
Не прогнать без боя силу злую!