С Крещением Господним!

Иг Финн
было солнышко там, наверху
бог с улыбкой на землю смотрел
на «игру, чепуху и труху?»
нет. - на тех, кто себя не жалел

на страдания тоже - как есть:
должен каждый, увы, пострадать
заслужить счастье важно и честь
а иначе не сможет он дать

внизу, в храме молился старик
у постели дочурочки - мать
грусть тогда попадала на лик-
не так многим он мог помогать

было солнышко, не было зол
далеко где-то колокол бил
в Иордане - Христа родной дол
Иоанн его вечно крестил

белый голубь и к вам снизойдёт
божий глас со святой водой
душу честную в храме найдёт
и не в храме, когда час придёт

С)
Сергий Радонежский святой на заставке