Укротителям Пегаса

Дмитрий Маркидонов
Ревнивцы к музам мы друг друга,
Но не ревнуют музы к нам,
Ведь не они за нами цугом,
Доверив близкое векам ...
Нам их подарки мимолётны,
Но не случаен музы взгляд
И тем ценней и тем почётней,
Чем боле в нас к тому преград,
Поймав от музы благосклонность
Ты, как Создатель, одержим,
Такую вдруг узнаешь "конность",
Что даже ей не удержим.