Одинокая, грустная, странная

Домашевский Александр
Отлюбил бы тебя, я - желанную,
Тёплой ночью при полной луне.
Одинокую, грустную, странную…
Как хотелось бы этого мне!

Приласкать, приголубить в объятиях,
Снять с души твоей горечь и груз.
Мы чужие с тобой по – понятиям,
Но по чувствам - душевный союз.

Может быть, я к тебе не по времени?
Просто, знаю реальную суть:
Мы – итоги забытого «племени»
И уже нам его не вернуть.

Умиляюсь твоею романтикой:
-Белый принц и лошадка под ним,
И подвеска подвязана бантиком,
 Поцелуи и легкий интим!

Я и сам увлекался подвесками
И подвязками не был смущен.
Аргументами яркими, вескими
Жизнь бросала упреки вдогон.

Принимал. Иногда со смущением,
Иногда – чтоб не сбиться с пути.
До сих пор дорожу её мнением,
Продолжая по жизни идти