Грустный сокол-Мимино!..

Владимир Мялин
                В. Кикабидзе

Грустный сокол-Мимино!
Я люблю тебя давно –
Не за давнее кино:
Не за скорости полёта,
Не за крылья самолёта.

За Тифлисское вино,
За печаль о человечке,
На суку, у мутной речки:
За шарманочку-юлу,
Богу жалобу-хвалу.