Красиво лежит

Владимир Аркадьевич Шамкин
Укрылась земля белым снегом,
Ровным слоем красиво лежит.
Зима к нам приходит набегом,
Но морозов ещё дефицит.

К обеду всё вновь почернело,
Нет морозов растаял снежок.
На лужайках немного белело,
Но асфальт после снега промок.

Лужи блестят на асфальте,
Но снег на лужайках лежит.
Он снова пойдёт на закате,
Снег тёмные ночи светлит.

Под луной серебрится дорога,
Уютно смотреть из окна.
Про себя ликовать от восторга,
Бело всё вокруг, тишина.