Полёт души

Татьяна Бобылева 2
Осенний парк в туманной дымке,
Могучий, кряжистый платан.
Неясных силуэтов блики
- Особый шик, особый шарм...

Моё излюбленное место 
Под сенью чудо-великана,-
Древесно - сказочно, уютно...
Душою погружусь в нирвану.

В мечтах лечу быстрее ветра,
Став бабочкою легкокрылой.
Глазами сердца в волнах света
- Мир золотой, а не унылый.

Янтарь и золото струятся,
Кружатся в танце и порхают...
Из листьев горы золотятся
- Сияньем землю наполняют.

Душа в полёте расшалилась;
Светла, бесплотна и упруга
В звучанье ветра растворилась,
- Уже не бабочка, а вьюга.

Бросает снег для развлеченья
На парк, на листья расписные...
Метаморфоза воплощенья
- Сиюминутная стихия.

Стремительно и быстротечно
Полёта яркое мгновенье.
Звездой мелькнуло и угасло...
Как мимолетное виденье.*
-------
*Из  стихотворения А.С. Пушкина
к А.П. Керн.