Поляна цветов перед дождём! Сказка

Татьяна Грибкова
Цветущая поляна у пруда,
Бабочки снуют туда,сюда!
Кругом разные цветы,
Очень долго ждут воды!

-Ой как пить хочу!:-Незабудка сказала:
-Что-то я совсем устала!
Если ещё несколько дней дождя не будет,
С меня сок совсем убудет,
Лепестки мои завянут,
С себя одежду стянут!

Здесь Примулы проворчали:
-А вы ласточек не встречали?
Они очень низко летают
И дождик предвещают!

-Глупости!:-проговорил Нарцисс:
-У меня ствол совсем прокис!
Это людские суеверия,
Дедовские поверия!

-А вот и нет!:-Вьюн согласился
И очень низко наклонился:
-Ласточки это предсказательницы дождя,
Они рядом с людьми живут не зря!

-Они гнёзда под крышей строят
И их очень безпокоит,
Чтобы крыши не протекали,
Они людям сообщали
О приближении дождя,
Так было испокон всегда!
Когда ласточки низко летают,
Они дождик предвещают!

На кочке лягушка сидела
И на все цветы смотрела!
Разговор цветов услыхала
И свою версию сказала:

-Ква,ква я то знаю,
И без дождя тоже страдаю,
Не одной мошки,не одного комара нет,
Что же будет на обед?

-Перед дождём все мошки,комары низко летают
И ко мне в рот попадают!
Поэтому мы квакаем перед дождём
И дружно песню все поём!
Также и ласточки низко летают
И всех мошек собирают!

Пока лягушка квакала
И на небо плакала,
Всё тучки разом собрались,
Да игрой увлеклись!

Небо сразу помутнело,
Наша земля пить захотела!
Ласточки низко стали летать
И пищу вкусную съедать,
Или дождик предвещать!

Все лягушки стали квакать
И от удовольствия чавкать!
Сначала капелька одна упала,
На лепесток Незабудки попала!
За ней другие капельки спустились
Со своей тучкой простились!

И вот хороший дождь полил,
Поляну цветов угомонил!
Все очень жадно ели,пили,
С этим пиром все ожили!

19.01.2023г.