Пригласили на фест

Сергей Петрович Волошин
Пригласили на фест.
Ехать или не ехать?
Тянут силы недуг с крохоборством аптек.
Не во имя наград и не ради утехи
Собираю рюкзак.
Ну, такой человек.

Не могу отказать?
Нет, пожалуй, не это.
Оторваться от мрачной рутины войны?
Прикоснуться к берёзовым тайнам рассвета?
Да…
Но плюшки круиза не так уж важны.

Просто как-то однажды меня посетила
Одна странная,
дерзкая,
точная мысль:
Если Богом дана тебе некая сила
Ты с другим обязательно ей поделись.

Ведь с собой не забрать ни слова, ни гитару
В тот неведомый край, где последний приют…
Разбирайте, друзья,
всё сегодня нашару,
Пока теплится жизнь и не кончен маршрут.