Падал девственный снег

Елена Есаулова
Ночь сегодня была так тиха, бескорыстна,
в отраженьи витрин падал девственный снег...
И над городом небо склонялось так низко,
словно верило в то, что грехов больше нет...

На рекламных щитах за неоновым светом
белозубой улыбкой мелькали мечты -
чьи-то планы на жизнь, чьё-то жаркое лето,
или тайный соблазн городской суеты...

Падал девственный снег и казалось, что утро
даст возможность понять, что увы, неспроста -
в эту зимнюю ночь небо было, как будто
отраженьем души у распятья Христа...