Спасая уставшую в битвах страну!

Игорь Белкин
Что может быть горче, что может быть суше,
чем действо, свершённое кем-то из нас -
обречь на закланье невинную душу,
чья участь при жизни не предрешена?

Для ярости не существуют границы,
она концентрирует волю в кулак,
и стоит кому-нибудь пошевелиться,
то молотом сверху: соперник, ты враг!

Не враг, а защитник униженных, слабых,
детишек и женщин, и просто людей
с мозолями не от мечей, а от грабель,
от вил и от кос в их посильном труде...

Я ранен и грустно валяюсь в кювете,
в бессилии млея, жалея о том,
что не был в едином бою с Пересветом,
не пал, поражённый таким же копьём!

Я встану сейчас, обязательно встану,
шагну в неизвестность шальную, шагну,
прикрою рукой обнажённую рану,
спасая уставшую в битвах страну!
************* 2022г.