Зимняя капель

Михаил Борисович Крюков
Зимняя капель, как вкусная конфета,
Сосульки с крыш заплакали наперебой.
И снег присел, как будто встретил лето,
И это всё, представь себе, зимой.

Февраль уже растерян: «Где морозы?»
Засомневался, что его не позовут.
Январь сентиментальный выплакал все слёзы,
Хотя нам говорили: «Будет крут!»

Но всё, что происходит, не случайно,
И не случаен, столь разительный контраст.
И точно можете не сомневаться,
Весна зиме долги ещё отдаст.

24.01.2021г.