Весна в январе

Михаил Борисович Крюков
Весна проказница украдкой,
В январь как будто заглянула.
И если верить всем прогнозам,
Не на денёк и не на два.

Недельку погостить решила,
Уж раз шагнула, так шагнула.
На кухне чайник вскипятила,
Пока зима поспать легла.

Так вот откуда все туманы,
После морозов залихватских.
Вот почему так очень резко,
Вдруг сразу оттепель пришла.

Весна с зимой разговорились,
И тут нечаянная гостья,
Хозяйку мёдом угощая,
Немного чая пролила.

23.01.2021г.