Дамоклов меч

Михаил Борисович Крюков
Над головой повис дамоклов меч,
Ты перед выбором, опять дилемма.
Рискни, и голова возможно с плеч,
Или заткнись, и решена проблема.

И с каждым годом, выбирать всё тяжелее,
Всё изощрённей жизнь-плутовка.
Трудней перед самим собою быть смелее,
Всё чаще после выбора неловко.

И каждый день всё новые шарады,
Ты можешь дубом быть, а можешь дровосеком.
Но ты в стремлении завоевать награды,
Остаться всё же постарайся человеком.

22.01.2021г.