Январь туман пролил

Михаил Борисович Крюков
Январь туман пролил на улицы,
Как в дымке матовой моргают фонари.
Машины тихо поползли наощупь,
Поговори со мной туман поговори.

Ты расскажи, как ты добрался,
Откуда взялся ты зимой?
Ну что же ты молчишь, дружище,
Ты может быть глухонемой?

В ответ ни слова, не поговорили,
Молчун за городом уж стал совсем густой.
Машины все дороги в миг забили,
Так начинался зимний день очередной.

22.01.2021г.