Время честных ответов себе

Елена Кузьмина-Аргуновская
Край утёса. Ночь.
Волны подходят к берегу.
Одна за одной. Внахлёст.
Дыхание севера.

Я на краю, обхватив колени,
Жадно смотрю вдаль.
Песню стихии слышу я
И молчание диких скал.

Голову вниз. Уши закрыть руками.
Только б не слышать этот странный вой.
Только бы спрятаться тенью, впиваясь в кожу ногтями.
Спрятаться от себя за чертой.

Раствориться бы в этой стихии.
Стать самой этим ветром и морем.
Стать скалой, берегом, всем миром.
Вырывается крик из горла...

Стихло.. лежу на холодной земле.
Зажаты в кулак земля и корни..
В небо смотрю - там, в высоте -
Звёзды.

Волны шумят. Ночь. Я одна.
Где я?.. и кто?.. вопрос в пустоту.
Время честных ответов себе.
Время.. быть честной смогу.

19.01.2023.