Пусть, может быть, смотря по-разному...

Владимир Лучит
Пусть, может быть, смотря по-разному
на собственную жизнь,
свой взор с мольбою обращает к небесам
из нас сегодня кто-то, кто-то – чаще к долу, –

а всё же каждый будет вынужден
когда-нибудь признать в ней
с благодарностью единственную Школу!