Приехал однажды зимой!

Валерий Пономарев 2
Верста от деревни до леса:
- Знакомая, братцы, черта!
Недаром обрадовала сердце
В Сибири ее красота.

Бываю в глубинке не часто:
- Приехал однажды зимой!
Два дня я на поезде мчался
В Сибирь из державы степной.

Тут – Тук – бормотали колеса:
- Гремели на стыках они!
Увидел за Камнем березы:
- Считаю их в круге родни.

Не знаю чудесней породы:
- Прекраснее дерева нет!
С березой – яснее природа:
- В душе появляется свет.

Веду не случайно я речи:
- Они – плод раздумий с утра!
Не скрою – я радуюсь  встрече:
Березы - синоним добра.

Твержу постоянно об этом:
- Извел я немало бумаг!
С годами все ближе на свете
В Сибири, друзья, березняк.

Украсили всё мое детство
И как я них не пиши:
- Горжусь самым лучшим наследством!
Березы - опора души...

19.01.2023.

На снимке: Родная околица. Фото автора