Сон

Лидия Красюкова
Мне это почему-то очень надо!
Как маячок в ночи, горельский светит дом.
И я, минуя времени преграды,
Каким-то чудом снова поселяюсь в нём…

Мираж мой зыбок. И спугнуть – боюсь!
Крадётся кот двором, отряхивая лапы.
Под тяжестью тазов с вареньем – гнусь
И до сих пор вдыхаю ароматный запах…

Я снова собираю горы яблок.
И дико злюсь не кур, опять забредших в сад!
Стрелой летит с ноги упавший тапок:
Он в них летал ведь много, много лет подряд!

Вокруг меня свои, родные, лица.
И беготня детей. И вечный «шум и гам»!
Пусть этот сон ещё не раз приснится:
Я душу отведу и успокоюсь там…