Владимир в январе

Сергей Березовский
Январь не лучший в небесах.
Так было и доныне.
Как будто гиря на весах,
ворота Золотые.
И оптимизм весь на нуле
архивов и хранилищ,
и снег раскис, как крем-брюле,
и силы истощились.
Увидеть только чёрный лёд
на улицах успели.
Всему приходит свой черёд.
Успенье так успенье.
Банкиры пишут глупость – «займ».
Филологи краснеют.
Над Клязьмой солнце – кислый лайм
да тёмный лес за нею.
Таков Владимир. На ломти
рвёт Запад день у Юга.
Вокзал бетонный проводил
гостей из Петербурга.
Еще мелькнула пару раз
холмистость и исчезла.
Стук убаюкивает нас
железа о железо.

(январь 2023)