Настала осень

Лидия Жебутинская
Настала осень, многое напомнив,
Что время есть и есть его отсчет,
 Какие , кто и где пускает корни,
Что прорастет и что не прорастет?
Что есть поток и есть его движение.
Есть перекресток где-то на пути.
Мы сами создаем все осложнения,
Быть может просто в сторону уйти?
И, отстраненно посмотрев, подумать...
Возможно, здесь решение не то...
Пойти на риск в надежде; "кто-то клюнет",
Коль зернышко прошло сквозь решето.
Настала осень  - зрелости вершина,
И тоненькие капельки дождя,
Настойчиво стуча, неумолимо
Все продолжают прыгать сгоряча.