Капли дождя

Владимир Пустовитовский
***
В тёмном храме меня обвенчали,
В тёмном храме меня отпоют,
И шагаю с осенней печалью
В облетевших черёмух приют.

И сморгнув тишину звёздной ночи,
Приподняв на ветру воротник,
Выбираю дорогу короче
Через замоскворецкий тупик.

Резкий ветер с усталой берёзы
Сдул мне на руку капли дождя,
И на щёку, они словно слёзы
Побежали, печаль бороздя.

Я бы рад закурить только спички
Отсырели и нет сигарет,
И, виляя хвостом электрички,
В ночь умчался счастливый билет.