А женщина-она загадка

Вера Васильевская
А женщина-она загадка…
И трудно отгадать её-однако.

То женщина она в расцвете лет.
То девушка, и ей всего-то двадцать лет.

Задор и молодость в глазёнках скачет.
И только так и не иначе!
То вдруг- сопрёт отчего то  дыхание…
Давление ошалело-  вмиг поскачет.

То глянешь в зеркало- и глаз не оторвать.
Потом оно отчётливо начинает врать.

То вдруг:-Присаживайтесь,я место уступлю.
-Вы мне? Да что вы, что вы. Спасибо, постою.

Девчонка, девушка, бабушка иль мать.
Бывает  очень трудно разобрать.

-Да-женщина всегда загадка...
И отгадать её-всегда приятно!
25.11.2022