Как жить?..

Нина Цурикова
В чужих глазах соринки замечаем,
В своих порою и бревна не видим.
Жизнь на земле не называем раем,
А крУги ада вовсе не предвидим.

Грехи копим всю жизнь с большим запасом,
Не веря, что за них грядёт расплата.
Теряя чувство меры раз за разом,
Стремимся к выгоде, забыв, что дата

Уж скоро будет на кресте могильном
Через тире итожить. Смерть не станет
Всё выяснять: кто слабым был, кто - сильным.
На небе всяк перед судом предстанет.

Там на весах картина станет ясной,
Предстанет жизнь-отчёт, как на ладони.
Кто жил с Христом в душе, с молитвой страстной,
Тот-праведник. Другой - в грехах утонет.

--------