Мысли в безделье

Эрик Булатов
Всё приходит и уходит,
Без - сомнений ясно это.
Утверждение с отрицанием,
Словно тени от предмета.

А любовь спасая Жизнь,
В ненависти растворится.
И война с кровавым следом,
Миром в Мире завершится.

И зерно росток пустивши,
Зацветёт затем завянет.
Если молния ослепит,
Непременно громом грянет.

Сколь верёвочке не виться,
Кончик мы её увидим.
Даже крик не пропадает,
Эхом мы его услышим.

Но однако есть явления,
Исключающие парность.
Не согреться светом лунным,
Не всегда верна реальность.

Говорят река в стремлении,
Вспять не может повернуться.
И прошедшие мгновения,
Безвозвратны – не вернутся.

Не вернётся всё что было,
"МИГ" - не может повториться.
Смерть в размашистой походке,
В люд безжалостно стремится.

С криком первым при рождении,
В Жизнь, человек родится.
Всё что было есть и будет,
Как - м г н о в е н и е  промчится ...