апокалиптическое

Марина Корсакова
Делать и знать - это разные вещи,
Истины живы трудом человечьим -
Всякое знание - путь.
Время пришло - испытуется вера,
И от подвижника до лицемера
Пропасть не перешагнуть.

Тяжек душе неминуемый выбор,
Но отсидеться уж точно не выйдет -
Нет на Земле уголка,
Где б не проснулись пророчеств страницы:
Бог отделяет от плевел пшеницу,
Не пропустив стебелька.