Чайка-керчанка

Владимир Коряковцев
Вечер теплый, далекая чайка
Одиноко над морем парит,
А одна молодая керчанка
Вновь мечтая, о чем-то грустит.

Воды тихи, волна не играет,
Легкий бриз потерялся вдали.
В ярком свете закат догорает,
Словно в пламени чьей-то любви.

Кто мечты ее те разгадает?
Это тайна сейчас для меня.
А в глазах ее искры мелькают
От закатного в блеске огня.

Ее волосы пахнут прибоем,
На губах ее трепетный вкус.
В скором ритме сердечного боя
На глаза опускается грусть.

Белоснежная, милая чайка!
Ты лети и узнай тот секрет.
Пусть красивая эта керчанка
Для меня свой напишет ответ.

Но проснулось закатное море,
Взволновалась тревожно волна.
Над багряным и пенным простором
В небесах прогудела струна.

Ветер взвился порывом нежданным,
Чайка в волны отброшена прочь.
И открылись небесные краны,
Штормовая обрушилась ночь.

Не видать больше ласковой чайки,
Ее крик потонул в глубине.
Вдруг прервались мечты у керчанки
В расколовшейся вмиг тишине.

Поднялась и окно распахнула,
Шторм ворвался в горячую грудь.
Белоснежною птицей вспорхнула,
И умчалась в холодную муть.

Снова вечер на море приходит,
И играет ревнивой волной.
А с небес чайка криком исходит,
Что осталась навеки одной.

И о том ли она так мечтала,
Чтобы птицей над бездной парить?
Просто добрая эта керчанка
Не могла по-другому любить.