Огонь

Александрович Дмитрий Валерьевич
Прекрасный Ангел видел свет,
Он образы творил.
Но всё отдать за горсть монет
Хитрец уговорил –
Творить на радость мертвецам
Во тьме и смраде дней,
Чужие мысли оживлять
Огнем души своей..

И двинул люд обресть огня!
Творящий чудеса!
Но в их темнеющих глазах
Читалась лишь тоска…
Не в силах с пламенем идти –
Бросали свет во тьму!
А за бессилия свои –
Проклятия ему!!!

Раздав огонь на угольки –
разбит, опустошён…
Для обессилевшей толпы
Уж не велик – смешон…
Остатки яркого огня
Развеял ветер в дым…
И только полная луна
Путь освещает им…

10.12.2022