Об оптимизме о подсознании

Раиса Рябцовская
ОБ ОПТИМИЗМЕ.

Такие весёлые песни
Сегодня сознанье поёт,
С оптимизмом всегда интересней,
Словно ждать самолёта прилёт.

С оптимизмом смотреть на картину,
На ту, что  подарит успех,
С оптимизмом смотреть на мужчину,
Помечтать с оптимизмом  не грех!

С оптимизмом сделать зарядку,
С оптимизмом друзьям позвонить,
С оптимизмом дела – по порядку!
Оптимизм помогает нам жить.

Оптимизм – это действие чуда!
Потому к нему –  вера  нужна,
Когда радость пришла ниоткуда,
Но к тебе ведь спешила она?!

Оптимист находит решенья,
В ситуации важной – любой!
Оптимист излучает свеченье,
Словно факел, зовёт за собой.

С ним всегда и надёжней, и легче,
С оптимистом теплее в пути,
Одним словом страданье облегчит,
Так в себе,  оптимиста расти!
                24.09.03.


О ПОДСОЗНАНИИ.

О, мой друг!  Ты, моё подсознанье,
Ты – надёжный, проверенный друг,
Ты со мною во всех испытаньях,
Ночью сплю,  а тебе –  недосуг!

Ты-то  бодрствуешь денно и нощно,
За меня постоянно дрожишь,
Защищаешь от напастей мощно,
Да и мной больше всех дорожишь.

Я считаюсь тебе  капитаном,
Я тебе приказанья даю,
Но твоим восхищаюсь я саном,
О тебе эту песню пою.

Прочь теперь негативные мысли!
Никогда я не стану роптать,
О плохом не посмею помыслить,
Никого никогда  обсуждать.

Только добрым предаться посулам,
К совершенству стремиться  всегда!
Чтобы вечером ровно уснула,
Утром встала  – бодра, молода.

Мой помощник, моё подсознанье,
Лучший друг и  опора  в пути,
И поддержка в любом испытаньи,
Так легко с ним по жизни идти!
                25.09.03.

Стихи из 3 тома «В лабиринтах мгновений»