Когда же отпуск?

Вера Васильевская
-Хочу я с солнцем просыпаться.
И тишиною  наслаждаться.
Смотреть на мир и улыбаться.

Не торопиться,  не спешить
И каждою минуткой дорожить.
По травке босиком ходить.

С утра на речке поплескаться,
И в тёплых  волнах искупаться.

Вокруг  природа-ах,как  хороша!
И радуясь,смеясь- поёт душа!

Ты отдохни от суеты,
И повседневной  беготни.
Иди сюда, беги туда,
И от работы никуда…

Везде бы надобно успеть.
Доделать это, сделать здесь.
Дом, семья,карьера и заботы.
Работа до седьмого пота.
 
-Когда же  отпуск, наконец?
Чтоб, хоть недельку отдохнуть.
Набраться сил и снова в путь…. 
27.05.2019