Что нет назад билета в детство...

Апишев Владимир
Над нами годы мельтешат,
Но иногда взглянём украдкой
Где каждый шаг у малыша
Был словно как загадка.
И детство пусть унесено,
Незабываемое с нами.
Пах первый снег как эскимо,
Сосульки были леденцами.
Там беззаботность, доброта,
По жизни первые страницы,
А в отношеньях чистота,
Как родниковая водица.
От мамы бегал босиком
По лужам там я безобразник.
Тогда удою рыбаком
Ловил плотву, то был мне праздник.
Остались в прошлом "Мойдодыр",
И наше малолетство...
...В окошко мне сказал кассир,
Что нет назад билета в детство...