Память Иордана

Нина Шендрик
С праздником Крещения Господня!

Закрою глаза - Иордан представляю
Разбег неширокой библейской реки
Пускай не отыщется райского сада,
Блаженство в зеленые воды войти.

Живая прохлада к душе прикоснулась
И милость Господня омыла грехи
Как будто от тяжкого сна я проснулась,
А мысли младенчески стали легки.

Но твердости сердцу, увы, не хватает,
Дозволь еще раз возвратиться сюда.
Омый мою душу любовью святая
Реки Иордана живая вода!

Вновь вольною птицей стремлюсь к Иордану,
О, как бы не сбиться с прямого пути,
Но внутренний голос толкует упрямо,
Что дважды нельзя в ту же воду войти.

Бессонная ночь обещает отраду,
Подвластное время уносится вспять,
И память доносит речную прохладу,
Где тихо коснулась души благодать.