Одинокий огонёк

Роман Османкин 2
Одинокий огонёк в старенькой избушке
Приуныла у окна хворая старушка.
Что-то шепчет в пустоту с улицы неслышно
С неба хлопьями снега заметают крышу.
За околицей вьюга в роще завывает
На душе дрожит тоска-чувства опыляет.
Много ветхого жилья брошенных Россией
Кровью сердце залилось, боль невыносима.
Сдвину шапку на бекрень,выкурю "Вирджинию",
И пойду лечить мигрень-зельем крокодилием.
Что ж ты милая страна о других заботишься,
А к беспомощным своим вовсе не торопишься.
Так и топится село дранкой и поленьями,
Но врагам нас не сломить во всех поколениях.
По европе гул идёт-рост цивилизации,
А у нас стабильно всё в божьей изоляции!