Промозглый Питер, серый цвет..

Евгений Лозовский
Промозглый Питер, серый цвет,
Нева замёрзла, грязь в каналах,
И как от Пушкина привет,
В проулках вьюга загуляла.
В кафе тепло, займу я стол,
Пусть на столе зажгутся свечи,
И наконец то подошёл
Курчавый Александр Сергеич.
Напротив сядет он на стул,
"Налей-ка брат, чего-то выпить,
Идя, сюда непреминул
Картишки с Фёдором раскинуть.
Он как ты знаешь, тот Игрок!
Но моего коснулось слуха,
Что написал немало строк,
Он про студента и старуху"
Зачем подтянется и Блок,
Есенин. Не до ,, Англетера "!
И станет зимний вечерок
Чуть - чуть теплей, и мене серым!