Лимерики 107

Филиппов Владимир 1
Говорят, будто Пуанкаре
Не носил револьвер в кобуре.
А обычно, по-русски,
Его прятал в «разгрузке»,
Так же как в кобуре, на бедре.

***
Окрутила Юдифь Олоферна.
Был расчёт у Юдифи, наверно:
На сношенье подбить,
После бОшку срубить.
Олоферны то все, легковерны.

***
Нам рассказали, что Брэд Пит,
Когда не прав, всегда грубит.
А разнесчастная Джоли,
Свои глаза залив Шабли,
Его по маме костерит.

***
Однажды Шота Руставели,
Бродил по Арбату без цели.
А там, в аккурат,
Окуджава Булат
С гитарой шёл и, с Церетели.

***
Спросил у Евтушенко Гёте:
А Вы верлибром-то могёте?
Сказал Евгений:
Да, я же гений
И вы меня не превзойдёте.

***
Заросли все посадки бурьяном,
А крестьяне с утра уже пьяные.
Нет, чтоб грядки полоть,
Они в вену колоть,
И ругаться словами, что бранные.

***
Один брандмейстер, настоящий,
Заметил женщине курящей:
У нас, мадам,
Лишь по средам
Здесь курят, но никак не чаще.

***
Почему лишь в Европе, не в Азии,
Протестанты творят безобразия?
Вы бы так в хиндустане
Искупались в фонтане,
Да, и в Ганге для разнообразия.

***
Изобрёл Домино домино.
Это было довольно давно.
И сомнения нет,
Что уже сотни лет
Популярно в народе оно.

***
Одна дамочка, шпалоукладчица,
О тяжёлой судьбе своей плачется:
Шпалы, ты мне поверь,
Из бетона теперь.
Представляешь, как с ними корячиться.