Солнечный алмаз

Валентина Ментуз
Царь Пётр во всём - великий профи,
знал толк и в том, что мы едим,
подсолнечник, как и картофель*,
в Россию завезён был им.

Жизнь подтвердила: не напрасно,
одобрил выбор русский люд,
из семени добыли масло -
полезный, нужный всем продукт.

И миллионом солнц на поле
цветёт подсолнух, тешит глаз,
по нраву - русское раздолье,
и он в нём - солнечный алмаз!


*Не все знают, что хорошо знакомые нам овощи, фрукты, цветы, появились в России благодаря царю Петру I в начале 18 века. К ним относятся картофель, подсолнух, мандарин, апельсин, тюльпаны, кофе и табак.