Из восхищения небес рождается заря...

Тая Полянская
Из восхищения небес рождается заря,
Из высшей милости нам говорит она:
- Глянь новый день идёт...
                Ты новой песнью
Славь Бога в сердце,
              Я - благая  вестница!

                *
Придёт раскроется святая благодать,
Захочется душе твоей летать
И крылья смелые она распустит над тобой
И полетит над матушкой Землёй...

                *
Полёт её небесный - чудеса!
Ей хочется парить и чтить Творца,
За то что дал ей милость и свободу,
Простил ей клетку, бывшие невзгоды...

               *
Душа - святая птица в небесах
Парит-парит и знает кто во снах,
Забыв себя, в томится в тесной клетке
Или потерян в узах,
                в златой сетке...

               *
Заря, рождение твоё - нам откровения небес,
Соткали ноты радость вдохновения,
Ты обретаешь силу  святых  месс
Даруя нам  в  любви преображение...






19.01.2023