Неужто впрямь?! По чьей-то воле

Николай Нестеренко 2
               * * *

Неужто впрямь?! По чьей-то воле,
Меня карая без вины,
Ты принесла мне столько боли,
Что мне теперь не до весны.

Под гнётом злобных недоверий,
И утончённости намёков,
Судьба терзала душу зверем,
Излив печаль кровавым соком.

И грустно мне. И одиноко.
Рассудок плачет болью слов.
И я, познавши сущность Рока,
Бегу в мир сказочных миров.

И, опускаясь в лоно неги,
Перед заклятием,- нагой,
Молясь Судьбы на обереги,-
Я впал в мечтательный покой...
                2023