Сомнительный, увы, талант

Ната Лесная
Не всяк, кто в золоте - богат!
Не каждый лжец, кто правду прячет.
А видеть истину иначе,
Сомнительный, увы, талант.

Грешим порою, что уж там,
Невинных часто обвиняя.
Знать сущность у людей такая :
Не верить собственным глазам.

Сердцам не верить, вопреки,
Но верить глупым наговорам,
Став мелкой сущностью раздоров,
Бездумье прикормив с руки.

Но время знай, своё возьмёт -
Вся правда выплывет наружу,
И стыд невольно тронет душу,
Раздора плавя колкий лёд...